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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/09/2022 |
Data da última atualização: |
08/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. C. N. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; CNPT. |
Título: |
Análise de Componentes Principais (ACP) entre as variáveis respostas óleo, proteína e ácidos graxos em germoplasma de soja. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2022. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Glycine Max; Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239964/1/BPD-29.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/04/1992 |
Data da última atualização: |
22/04/2015 |
Autoria: |
COSTA, N. P. da; MESQUITA, C. M.; HENNING, A. A. |
Afiliação: |
NILTON PEREIRA DA COSTA, EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.; CEZAR DE MELO MESQUITA, CNPSo; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO. |
Título: |
Avaliacao das perdas e qualidade de sementes na colheita mecânica de soja. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 1, n. 3, p. 59-70, 1979. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A colheita mecanica da soja acarreta perda de sementes que sao deixadas na superficie do solo. Alem disso, os impactos dos mecanismos da colhedeira sobrea semente afetam a sua qualidade fisiologica, de imediato ou de forma gradativa, durante a armazenagem. Visando avaliar a dimensao desses fenomenos, buscou-se determinar os indices de perdas na colheita mecanica e avaliar os efeitos desse processo sobre a qualidade fisiologica das sementes, em tres niveis de umidade. Apos seis meses de armazenamento, foi reavaliada a qualidade fisiologica das amostras e tambem comparados os niveis de infeccao das sementes colhidas manual e mecanicamente. Os dados foram levantados em 41 propriedades das principais regioes produtoras do Estado do Parana. Em cada propriedade, foram colhidas dez amostras (cinco manual e cinco mecanicamente), determinando-se os seus teores de umidade no momento da colheita. Os resultados acusaram a perda media de 10,2% de graos deixados no solo apos a colheita. A plataforma de corte foi responsavel por 84,8% dessas perdas, os mecanismos internos (trilha, separacao e limpeza), por 12%, e perda antes da colheita, por 3,2%. As perdas, o dano mecanco e a incidencia de doencas foram significativamente maiores e teores de umidade inferiores a 11,5% do que aquelas observados na faixa de 11,5 a 14% de umidade. A incidencia de danos ocasionados pela colheita mecanica foi significativamente maior do que aquelas ocasionadas pela colheita manual. Apos a armazenagem, a energia germinativa, o vigor e a germinacao normal das sementes descreceram significativamente, para as sementes colhidas mecanicamente. A analise sanitaria das sementes apos armazenagem revelou maior incidencia de Fusarium sp., Alternaria sp. e bacterias, nao identificadas, nas amostras colhidas mecanicamente. Em contraposicao, a ocorrencia de Phomopsis sp. e C. kikuchii foi maior nas amostras colhidas manualmente. MenosA colheita mecanica da soja acarreta perda de sementes que sao deixadas na superficie do solo. Alem disso, os impactos dos mecanismos da colhedeira sobrea semente afetam a sua qualidade fisiologica, de imediato ou de forma gradativa, durante a armazenagem. Visando avaliar a dimensao desses fenomenos, buscou-se determinar os indices de perdas na colheita mecanica e avaliar os efeitos desse processo sobre a qualidade fisiologica das sementes, em tres niveis de umidade. Apos seis meses de armazenamento, foi reavaliada a qualidade fisiologica das amostras e tambem comparados os niveis de infeccao das sementes colhidas manual e mecanicamente. Os dados foram levantados em 41 propriedades das principais regioes produtoras do Estado do Parana. Em cada propriedade, foram colhidas dez amostras (cinco manual e cinco mecanicamente), determinando-se os seus teores de umidade no momento da colheita. Os resultados acusaram a perda media de 10,2% de graos deixados no solo apos a colheita. A plataforma de corte foi responsavel por 84,8% dessas perdas, os mecanismos internos (trilha, separacao e limpeza), por 12%, e perda antes da colheita, por 3,2%. As perdas, o dano mecanco e a incidencia de doencas foram significativamente maiores e teores de umidade inferiores a 11,5% do que aquelas observados na faixa de 11,5 a 14% de umidade. A incidencia de danos ocasionados pela colheita mecanica foi significativamente maior do que aquelas ocasionadas pela colheita manual. Apos a armazenagem, a energi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Fungus; Losses; Microorganism; Microorganismos; Parana; Quality; Seed; Soybean; Viabilidade. |
Thesagro: |
Bactéria; Colheita Mecânica; Fungo; Perda; Qualidade; Semente; Soja; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; harvesting; viability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50527/1/ABRATES16.PDF
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Marc: |
LEADER 02902naa a2200409 a 4500 001 1444605 005 2015-04-22 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. P. da 245 $aAvaliacao das perdas e qualidade de sementes na colheita mecânica de soja. 260 $c1979 520 $aA colheita mecanica da soja acarreta perda de sementes que sao deixadas na superficie do solo. Alem disso, os impactos dos mecanismos da colhedeira sobrea semente afetam a sua qualidade fisiologica, de imediato ou de forma gradativa, durante a armazenagem. Visando avaliar a dimensao desses fenomenos, buscou-se determinar os indices de perdas na colheita mecanica e avaliar os efeitos desse processo sobre a qualidade fisiologica das sementes, em tres niveis de umidade. Apos seis meses de armazenamento, foi reavaliada a qualidade fisiologica das amostras e tambem comparados os niveis de infeccao das sementes colhidas manual e mecanicamente. Os dados foram levantados em 41 propriedades das principais regioes produtoras do Estado do Parana. Em cada propriedade, foram colhidas dez amostras (cinco manual e cinco mecanicamente), determinando-se os seus teores de umidade no momento da colheita. Os resultados acusaram a perda media de 10,2% de graos deixados no solo apos a colheita. A plataforma de corte foi responsavel por 84,8% dessas perdas, os mecanismos internos (trilha, separacao e limpeza), por 12%, e perda antes da colheita, por 3,2%. As perdas, o dano mecanco e a incidencia de doencas foram significativamente maiores e teores de umidade inferiores a 11,5% do que aquelas observados na faixa de 11,5 a 14% de umidade. A incidencia de danos ocasionados pela colheita mecanica foi significativamente maior do que aquelas ocasionadas pela colheita manual. Apos a armazenagem, a energia germinativa, o vigor e a germinacao normal das sementes descreceram significativamente, para as sementes colhidas mecanicamente. A analise sanitaria das sementes apos armazenagem revelou maior incidencia de Fusarium sp., Alternaria sp. e bacterias, nao identificadas, nas amostras colhidas mecanicamente. Em contraposicao, a ocorrencia de Phomopsis sp. e C. kikuchii foi maior nas amostras colhidas manualmente. 650 $aBrazil 650 $aharvesting 650 $aviability 650 $aBactéria 650 $aColheita Mecânica 650 $aFungo 650 $aPerda 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aVírus 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aFungus 653 $aLosses 653 $aMicroorganism 653 $aMicroorganismos 653 $aParana 653 $aQuality 653 $aSeed 653 $aSoybean 653 $aViabilidade 700 1 $aMESQUITA, C. M. 700 1 $aHENNING, A. A. 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Brasília, DF$gv. 1, n. 3, p. 59-70, 1979.
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