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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  08/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. N. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; CNPT.
Título:  Análise de Componentes Principais (ACP) entre as variáveis respostas óleo, proteína e ácidos graxos em germoplasma de soja.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2022.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).
Idioma:  Português
Thesagro:  Glycine Max; Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239964/1/BPD-29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40543 - 1UMTFL - DD
CNPT45410 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/04/1992
Data da última atualização:  22/04/2015
Autoria:  COSTA, N. P. da; MESQUITA, C. M.; HENNING, A. A.
Afiliação:  NILTON PEREIRA DA COSTA, EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.; CEZAR DE MELO MESQUITA, CNPSo; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO.
Título:  Avaliacao das perdas e qualidade de sementes na colheita mecânica de soja.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 1, n. 3, p. 59-70, 1979.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A colheita mecanica da soja acarreta perda de sementes que sao deixadas na superficie do solo. Alem disso, os impactos dos mecanismos da colhedeira sobrea semente afetam a sua qualidade fisiologica, de imediato ou de forma gradativa, durante a armazenagem. Visando avaliar a dimensao desses fenomenos, buscou-se determinar os indices de perdas na colheita mecanica e avaliar os efeitos desse processo sobre a qualidade fisiologica das sementes, em tres niveis de umidade. Apos seis meses de armazenamento, foi reavaliada a qualidade fisiologica das amostras e tambem comparados os niveis de infeccao das sementes colhidas manual e mecanicamente. Os dados foram levantados em 41 propriedades das principais regioes produtoras do Estado do Parana. Em cada propriedade, foram colhidas dez amostras (cinco manual e cinco mecanicamente), determinando-se os seus teores de umidade no momento da colheita. Os resultados acusaram a perda media de 10,2% de graos deixados no solo apos a colheita. A plataforma de corte foi responsavel por 84,8% dessas perdas, os mecanismos internos (trilha, separacao e limpeza), por 12%, e perda antes da colheita, por 3,2%. As perdas, o dano mecanco e a incidencia de doencas foram significativamente maiores e teores de umidade inferiores a 11,5% do que aquelas observados na faixa de 11,5 a 14% de umidade. A incidencia de danos ocasionados pela colheita mecanica foi significativamente maior do que aquelas ocasionadas pela colheita manual. Apos a armazenagem, a energi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Fungus; Losses; Microorganism; Microorganismos; Parana; Quality; Seed; Soybean; Viabilidade.
Thesagro:  Bactéria; Colheita Mecânica; Fungo; Perda; Qualidade; Semente; Soja; Vírus.
Thesaurus NAL:  Brazil; harvesting; viability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50527/1/ABRATES16.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1274 - 1UPCAP - PP
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